2024-04-10

Ribera del Duero patrocinó de nuevo los Food and Travel Readers Awards

Por cuarto año consecutivo, el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribera del Duero patrocinó los Food and Travel Readers Awards, galardones otorgados por la revista Food and Travel en México a los más destacado del medio gastronómico y turístico nacional. Para ello se realizó una velada el pasado 22 de febrero en el Foro Total Play de Plaza Antara, en Ciudad de México, ambientada al carnavalesco estilo Mardi Gras, y refrescada con los vinos de Ribera del Duero, mismos que disfrutaron alrededor de 400 personalidades de la industria de la hospitalidad convocados al evento.

 

Anualmente, el proceso se inicia meses antes por medio de un grupo de panelistas especializados en la industria de los viajes, turismo, gastronomía, quienes nominan a los participantes del concurso, quienes pasarán a un proceso de votación por parte de los lectores de la revista durante alrededor de cuatro meses, para determinar a los ganadores, mismo lapso de tiempo en que la imagen de Ribera del Duero acompañó todo el proceso de comunicación del concurso.

 

Entre los galardonados en 2024 de la categoría Food se encuentran, Javier Plascencia, del restaurante Finca Altozano, Baja California, como Mejor Chef; Luis Ronzón, del restaurante Ixi’im, en la localidad de Chablé Yucatán, como Mejor Chef Revelación; Balcón del Zócalo como Mejor Restaurante en Ciudad de México y Área Metropolitana; Casa Oaxaca, en la ciudad de Oaxaca, como Mejor Restaurante del Interior de la República Mexicana; restaurante Naos, en Los Cabos, Baja California Sur, como mejor Restaurante Nuevo de México; Café des Artistes by Thierry Blouet, en Puerto Vallarta, Jalisco, como Mejor Restaurante Consolidado de México; Tuch de Luna, en Riviera Maya, como Mejor Restaurante Sustentable de México, y Mercado el 100, en Ciudad de México, como Mejor Espacio Gourmet de México.

 

Por segundo año estuvieron presentes en la velada de premiación el presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribera del Duero, don Enrique Pascual, acompañado del director general del organismo español, don Miguel Sanz. Durante el evento, el presidente dirigió un breve mensaje a los integrantes de la industria gastronómica presentes, donde destacó la importancia de nuestro país en el mercado exportador de los vinos de la Denominación de Origen que representa, mismo que ha incremetado sus ventas a los años anteriores a la crisis sanitaria generada por la pandemia de Covid-19.

 

Posteriormente, don Enrique le entregaría al chef Thierry Blouet el galardón al Mejor Restaurante Consolidado de México, como chef propietario del Café des Artistes by Thierry Blouet, en Puerto Vallarta, quien agradeció efusivamente la deferencia.