Pocas veces un vino lo valora un grupo de expertos sin mayores referentes, guiados tan sólo por sus cualidades. Y menos con los contenidos de más de 80 etiquetas: eso hace de la segunda edición de The Best Of Ribera del Duero un acontecimiento único en México.
Los participantes —una veintena de los mejores sommelieres en México, todos con enorme experiencia dentro del ámbito vinícola— llegarán el próximo 21 de septiembre al restaurante Au Pied de Cochon de Ciudad de México, sin mayor referencia de los vinos que probarán durante las siguientes horas, para evaluar sus características de color, aroma y sabor. Al entrar a la terraza del prestigiado restaurante del barrio de Polanco, sólo podrán apreciar una larga hilera de botellas alineadas sobre una mesa, a las que deliberadamente se les ocultará cualquier indicio que facilite identificarlas.
Su única referencia hasta ese momento es que todos son productos de alta gama, procedentes de la región española de Ribera del Duero.
Luego instalados frente a su mesa asignada, una vez iniciado el evento, el personal de servicio irá sirviéndoles una muestra de cada incógnito vino, del que procederán a valorar sus tonalidades y aroma despedido de la copa, antes de darle el primer sorbo para descubrir sus bondades al paladar para, finalmente, anotar sus impresiones y asignarles una calificación. Lo harán entre 16 y 17 ocasiones sucesivas, al quedar repartidos en cinco mesas con cuatro ocupantes, para al final entresacar de sus puntuaciones las 20 más altas.
Sólo hasta entonces se revelará la identidad de lo catado con un proceso que garantiza la imparcialidad de su evaluación. “Su resultado se convierte en una guía práctica para los amantes del vino”, explica Luis Morones, quien coordinará la monumental experiencia en su calidad de Wine Brand Ambassador de la D. O. de Ribera del Duero, “porque buscarán probar y corroborar por qué fueron seleccionados”.
Por segunda ocasión dicho evento se realizará en México, organizado por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribera del Duero, luego de una primera exitosa experiencia celebrada en agosto del año anterior en el mismo restaurante de Polanco, donde entonces se evaluaron poco más de 70 etiquetas.
Pocas veces un vino lo valora un grupo de expertos sin mayores referentes, guiados tan sólo por sus cualidades. Y menos con los contenidos de más de 80 etiquetas: eso hace de la segunda edición de The Best Of Ribera del Duero un acontecimiento único en México.
Los participantes —una veintena de los mejores sommelieres en México, todos con enorme experiencia dentro del ámbito vinícola— llegarán el próximo 21 de septiembre al restaurante Au Pied de Cochon de Ciudad de México, sin mayor referencia de los vinos que probarán durante las siguientes horas, para evaluar sus características de color, aroma y sabor. Al entrar a la terraza del prestigiado restaurante del barrio de Polanco, sólo podrán apreciar una larga hilera de botellas alineadas sobre una mesa, a las que deliberadamente se les ocultará cualquier indicio que facilite identificarlas.
Su única referencia hasta ese momento es que todos son productos de alta gama, procedentes de la región española de Ribera del Duero.
Luego instalados frente a su mesa asignada, una vez iniciado el evento, el personal de servicio irá sirviéndoles una muestra de cada incógnito vino, del que procederán a valorar sus tonalidades y aroma despedido de la copa, antes de darle el primer sorbo para descubrir sus bondades al paladar para, finalmente, anotar sus impresiones y asignarles una calificación. Lo harán entre 16 y 17 ocasiones sucesivas, al quedar repartidos en cinco mesas con cuatro ocupantes, para al final entresacar de sus puntuaciones las 20 más altas.
Sólo hasta entonces se revelará la identidad de lo catado con un proceso que garantiza la imparcialidad de su evaluación. “Su resultado se convierte en una guía práctica para los amantes del vino”, explica Luis Morones, quien coordinará la monumental experiencia en su calidad de Wine Brand Ambassador de la D. O. de Ribera del Duero, “porque buscarán probar y corroborar por qué fueron seleccionados”.
Por segunda ocasión dicho evento se realizará en México, organizado por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribera del Duero, luego de una primera exitosa experiencia celebrada en agosto del año anterior en el mismo restaurante de Polanco, donde entonces se evaluaron poco más de 70 etiquetas.