2016-07-26

La DO Ribera del Duero, Le Cordon Bleu y la Universidad Francisco de Vitoria firman un convenio de colaboración

El acuerdo busca, entre otras cosas, desarrollar programas de investigación y promocionar encuentros con expertos del sector gastronómico y vitivinícola

Los alumnos del grado de Gastronomía de la Universidad Francisco de Vitoria podrán optar a las Becas Ribera del Duero

La DO Ribera del Duero

Roa, 26 de julio de 2016. El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribera del Duero, Le Cordon Bleu Madrid y la Universidad Francisco de Vitoria han firmado un convenio de colaboración que tiene como objetivo el desarrollo de programas y actividades de investigación, formación y transferencia de conocimiento en la Industria Agroalimentaria en general y el sector vitivinícola en particular. Además, se pondrá en marcha el programa de Becas Ribera del Duero para los alumnos más destacados en el Grado en Gastronomía.

Mediante la firma del convenio, se intenta promover la colaboración conjunta de las tres entidades para desarrollar proyectos de investigación en el ámbito nacional y europeo, promocionar encuentros de expertos en el sector gastronómico y vitivinícola, potenciar la realización de publicaciones sobre temas de interés y realizar acciones de divulgación técnica.

La Universidad Francisco de Vitoria y Le Cordon Bleu Madrid convocarán anualmente dos Becas Ribera del Duero por expediente académico brillante para los alumnos del grado en Gastronomía, que suponen un descuento en el coste total de la matrícula de los cursos académicos siguientes.

Al acto de firma del convenio, celebrado en el campus de la Universidad Francisco de Vitoria en Pozuelo de Alarcón (Madrid), asistieron José Antonio Verdejo, secretario general de la UFV, Rosario Barrios, directora general de Le Cordon Bleu Madrid y Enrique Pascual, presidente del Consejo Regulador de Ribera del Duero.

Tras el acto de firma, Enrique Pascual, presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribera del Duero, aseguró que “para nosotros, se trata de un proyecto ilusionante porque nos permite compartir toda nuestra experiencia en el mundo vitivinícola para profundizar en la formación de los futuros mejores chefs del país”.

 

 

 

 

 

Sobre el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribera del Duero

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribera del Duero es el organismo responsable de velar por la autenticidad de los vinos de esta región, asegurando que cada botella que lleva su contra etiqueta ha superado rigurosos controles de calidad.

Cerca de 300 bodegas forman parte de esta demarcación situada en la cuenca del río Duero y seleccionada como Mejor Región Vitícola del Mundo en 2012. Los vinos de la DO Ribera del Duero se caracterizan por su gran calidad, producción limitada y una fuerte apuesta por la innovación. El afán de superación, la experiencia y una actitud creativa, junto con la dedicación, tradición y talento de sus viticultores y bodegueros, convierten a los vinos de Ribera del Duero en únicos.

 

Para más información:

LLORENTE Y CUENCA

Bárbara Espejo

T: 91 563 77 22 (ext. 143)

Email: bespejo@llorenteycuenca.com

Consejo Regulador de la DO Ribera del Duero

Dpto. de Comunicación y Promoción

Rebeca Ruano

T: 947 54 12 21

Email: rruano.comunicacion@riberadelduero.es