Más de 50 años de tradición hacen de Bodega San Roque de la Encina una de las primeras bodegas de la actual Denominación de Origen Ribera del Duero. Misión Nuestra bodega ha buscado en todo momento desde sus inicios un desarrollo sostenible y respetuoso con el medio ambiente. alcanzar un punto de equilibrio entre los métodos de elaboración de siempre con la tecnología y los medios de comercialización más modernos. Perfil de la empresa Asentada en pleno corazón de la Ribera del Duero, nuestra bodega viene desarrollando su actividad elaboradora de vinos desde 1957. A lo largo de esta dilatada trayectoria nos hemos propuesto una misión: mantener en nuestra localidad el cultivo tradicional de la vid y al mismo tiempo ofrecer a los consumidores un producto de la máxima calidad. Desde entonces no hemos escatimado en los medios necesarios para hacerlo porible.La Bodega San Roque de la Encina Sociedad Cooperativa se constituyó legalmente el día 13 de Noviembre de 1956, aunque la primera cosecha de uva se recogió en las instalaciones en Septiembre de dicho año, con la afiliación de 249 socios, todos viticultores de la zona, y con una superficie de viñedo de 250 hectáreas.A las primeras instalaciones en 1957 le siguió un aumento de capacidad y renovación de maquinaria e instalaciones en 1966.En 1991 se hizo una mejora total de nuestros depósitos y la sustitución de todo el equipo de maquinaria por otra de acero inoxidable. Asimismo, salimos al mercado con nuestros primeros vinos embotellados jóvenes y crianzas.Desde el año 1998 hasta finales del 2000 se realizó una reforma total de la Bodega e instalaciones con los últimos avances, sustituyendo la tolva de recepción, bombas de trasiego y una buena parte de los depósitos por otros de acero inoxidable para la elaboración controlada de los vinos. Gracias a esta última reestructuración del viñedo se ha llegado a una superficie aproximada de 400 hectáreas de viñedo y se procedió al estudio de ampliación de las Instalaciones de la Bodega, cuya obra se ha llevado a cabo entre los años 2004 y parte del 2005, y lo cual ha supuesto una ampliación en la capacidad de producción de 1.100.000 litros más de los que antiguamente elaboraba, con el fin también de hacer frente a las cosechas de uva venideras.El proceso de modernización de la bodega finaliza en el año 2010 con la creación de un departamento de exportación acompañado de una nueva imagen corporativa, con el objeto de que nuestra bodega pueda abrirse al mercado internacional y se pueda cumplir así con las exigencias de un mundo cada vez más competitivo y globalizado

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