Bodegas Trus S.L. La Bodega situada muy cerca de Pesquera de Duero, en Piñel de Abajo, en pleno corazón de la Ribera fue  fundada en 1999 con el objetivo  de elaborar vinos de gran calidad.

Su nombre  T  R  U  S : TIERRA / ROBLE / UVAS /SOL,  cuatro palabras que recogen nuestra filosofia :

TIERRA , 60 Ha. de viñedo propio, en laderas orientadas SUR / SUROESTE  que cuentan con diferentes suelos de gran mineralidad que aportan su personalidad. Un  micro-clima excepcional y con alturas superiores a 750m

ROBLE,  ya que la Elaboracion se hace de forma tradicional y todo el proceso en madera de Roble Francés. Fermentaciones en Tinos de Roble de 25000 l. ( con duelas de 7 Cm) y la crianza en Barricas de 225 y 300 l tambien de roble francés.

UVAS,  Tempranillo Tinta Fina del Pais, tipica de Ribera de Duero .La que mejor se adapta a las condiciones de esta Zona.

SOL, Astro rey imprescindible para la buena maduracion de la VID

Con estas premisas y un cuidado especial en cada paso, desde el Campo hasta el "Vino en la botella", de forma tradicional, sin utilizar levaduras comerciales, un Equipo entregado, elaboramos solamente VinosTintos en diferentes crianzas  Roble ( 6m), Crianza ( 14 m.) y  Reserva ( 24 m.) , bajo la marca TRUS. Tambien un gran vino Joven, con la marca  " Tramuz"

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Bodega Trus is built in “chateau” style in the heart of the Ribera del Duero, close to the Pesquera del Duero. Chosen for its microclimate, altitude and the perfect orientation for the vineyards; it is a select and privileged location.
The bodega (winery) can be found at an altitude of 800 meters within the Valle de Pesquera, in the direction of Piñel.
The idea of the bodega started in 1999 with a dream to make high quality wines that had a unique personality: wines that were a reflection of a region, place and the TRUS “savoir faire”.
The philosophy of the bodega is embodied within its name:

T Tierra - Land: Variety of high mineral soils whose combination adds personality to the grape’s flavor; in addition to an exception microclimate and an orientation of south-by-southwest. 60 hectares.

R Roble - Oak: Artisanal wine traditionally produced in conical french oak vats (Tinos) classically made with native yeast. Also we use french oak barrels of 225 liters.
U Uva - Grape: 100% Tinto Fino, a grape native to the region and one that is best adapted to the local conditions: one of the greatest pleasures of the Ribera del Duero.
S Sol - Sun: High quality grapes result from this key element; ripe in September and full of flavor.

The result of this process is a flavourful wines with a distinct personality. We elaborate four different wines: Reserva (24 months in french oak barrels), Crianza (14 months), Roble (6 months) and a great young wine Tramuz (3 months).
 

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